市委常委会召开扩大会议

来源:承德日报 发布时间:2024-07-10 16:56:47

柴宝良主持并讲话

7月9日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》,传达学习习近平总书记对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神和李强总理批示要求,研究我市贯彻落实意见。市委书记柴宝良主持并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要文章精神,牢牢把握新时代新征程党的中心任务,深刻领会中国式现代化的丰富内涵、本质要求和重大原则,坚持把高质量发展作为新时代的硬道理,完整准确全面贯彻新发展理念,进一步全面深化改革,加快构建现代化产业体系,因地制宜发展新质生产力,不断开创各项事业发展新局面。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委、省政府部署要求,时刻绷紧防汛救灾这根弦,全面细致做好防汛抢险救灾各项准备工作,切实保障人民群众生命财产安全。要持续开展隐患排查整治,紧盯水库、塘坝、尾矿库、地灾点等重点部位,加强巡查巡护,及时消除风险隐患。要加强气象监测预警,强化应急演练和物资储备,根据雨情变化依法有序组织群众转移避险。要严格落实24小时值班值守和领导带班制度,加强一线督导,确保信息畅通,遇有险情第一时间报告、第一时间处置。

会议还研究了其他事项。(记者董云峰、闻宇硕)