滦平县纪委监委:廉洁文化进农村 党建共建助帮扶

来源:河北日报客户端 发布时间:2024-07-02 16:37:18

河北日报客户端讯(李慧冉、李唯伟)近日滦平县纪委监委机关党支部组织党员干部到帮扶村开展“送廉进农村,党建共建助帮扶”主题宣讲活动。

171

“群众利益无小事,群众眼里无小事。群众往往是从身边看得见、摸得着的事来观察评判我们的干部。广大党员干部特别是农村干部,既要为村里的发展大计操心,还要积极为群众解决实际问题……”宣讲中,宣讲团成员围绕加强新时代廉洁文化建设,向党员、群众讲述了“拼命书记”范振喜等典型廉洁故事,并结合近年来县乡查处的基层干部违法违纪典型案例,引导党员、群众明大德、守公德、严私德,以良好清廉文化涵养风清气正的社会生态。

据了解,滦平县纪委监委将“廉洁文化进农村”作为“七一”党建工作的重头戏,紧扣党建主题,通过专题宣讲、志愿服务和主题党日的形式,以党建引领村级发展,凝聚党建共建力量,将帮扶村作为宣廉倡廉的前沿阵地,将新时代廉洁文化教育延伸到村级党组织。