柴宝良在全市领导干部警示教育会议上强调 主动学纪 准确知纪 自觉明纪 严格守纪 增强政治定力纪律定力道德定力抵腐定力

来源:承德日报 发布时间:2024-06-27 19:17:35

柴宝良在全市领导干部警示教育会议上强调

主动学纪 准确知纪 自觉明纪 严格守纪 增强政治定力纪律定力道德定力抵腐定力

王亚军刘文勤蒋文冬出席

6月26日,全市领导干部警示教育会议召开。市委书记柴宝良主持会议并讲纪律党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和全面加强党的纪律建设的重要论述,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导全市党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展,为奋力谱写中国式现代化建设承德篇章提供坚强纪律保障。市长王亚军、市人大常委会主任刘文勤、市委副书记蒋文冬出席。

柴宝良指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设纳入党的建设总体布局,坚持不懈用严明的纪律管全党、治全党,推动党在革命性锻造中更加坚强有力。习近平总书记亲自部署推动党纪学习教育,充分释放出全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,彰显出党把伟大自我革命进行到底的坚强意志和坚定决心。全市党员干部要始终保持永远在路上的清醒坚定,不断增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

柴宝良强调,要深刻汲取案件教训,筑牢拒腐防变的思想堤坝,保持共产党员的先进性和纯洁性。要增强政治定力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持之以恒落实习近平总书记视察承德重要讲话精神,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做到立场坚定、旗帜鲜明。要增强纪律定力,增强学纪知纪的坚定自觉,校正明纪守纪的行为标准,保持挺纪执纪的高压态势,自觉做到挺纪在前、严守底线。要增强道德定力,坚守原则底线,养成俭朴之风,传承良好家风,自觉做到崇德向善、修身律己。要增强抵腐定力,重拳惩治腐败,规范权力运行,反对特权行为,弘扬廉洁文化,自觉做到清正廉洁、克己奉公。

柴宝良指出,各级党组织要扛起全面从严治党政治责任,强化组织领导,全面加强监督,激发干事动力,持续巩固发展风清气正良好政治生态。要把党纪学习教育作为重要政治任务,抓在日常、融入经常,充分发挥警示教育的震慑作用,引导广大党员干部把遵规守纪刻印在心。要坚持两手抓两促进,加强经济运行分析,狠抓重点项目建设,统筹做好招商引资、防汛抗旱、安全生产等工作,维护社会和谐稳定,加快建设高质量发展的“生态强市、魅力承德”。

会上播放了党纪学习教育警示教育片《尺·戒》。

会议以广电网络视频会议形式召开。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长等参加会议。各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。   (记者董云峰、闻宇硕)