承德市双滦区纪委监委:精准监督服务全区高质量发展

来源:河北日报客户端 发布时间:2024-06-21 08:37:49

河北日报客户端讯(李智娟)“您好,最近咱们公司经营怎么样,园区有无人员进行帮扶指导?当前还存在什么棘手的问题?”……近日,承德市双滦区纪委监委工作人员通过电话询问、现场走访等方式,对全区负责招商引资、营商环境的牵头单位及时开展政治监督,确保掌握“一手信息”,破解企业发展的堵点、痛点、难点问题。

为确保政治监督工作有力有效有序开展,今年以来,该区纪委监委制发全年政治监督计划表和重点事项清单,督促全区各级各部门切实做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决;同时,持续探索拓展监督模式和载体,盯住重点人、重点事,坚持定期盘点、动态问效,实行台账式、清单式管理,常态化开展落实情况“回头看”,推动监督常在、形成常态。

截至目前,该区纪委监委累计开展监督检查249次,下发工作提示43份,督促整改各类问题138个,约谈12人,向区委呈报政治监督专项报告6期。