承德市纪委监委加强对“一把手”和领导班子监督

用好谈心谈话 督促履职作为

来源:河北日报 发布时间:2024-05-31 09:43:23

河北日报讯(记者孙青 通讯员陈彦华)“职位提升,廉政风险也随之增高,这次谈话提醒我,要从小事做起、从小节管起,做到知敬畏、存戒惧、守底线。”日前,承德市纪委监委主要负责人与市直重点部门“一把手”进行谈心谈话,一名市直部门领导干部在接受谈话后表示。

聚焦“关键少数”,加强对“一把手”和领导班子监督,近年来,承德市纪委监委将常态化谈心谈话作为开展日常监督的重要抓手,通过个别谈话与集体谈话相结合,及时掌握干部思想和工作状态,发现问题、纠正偏差,让日常监督严起来实起来,督促激励干部主动履职、担当作为。

为提高谈心谈话质量,让谈话对象把心打开、把事摆开、把话说开,承德市纪委监委专门制定工作方案,明确谈话要求、谈话对象、谈话成效及成果运用。

“在谈话前,我们要摸清情况、做足准备。”承德市纪委监委相关负责人介绍,他们围绕日常监督、监督检查、审查调查、专项督导、巡视巡察反馈、信访举报等情况,对谈话对象及其所在单位存在的典型性、个性化问题进行梳理汇总,形成清单,有针对性地拟定谈话提纲,明确“谁来谈、和谁谈、何时谈、谈什么、谈完怎么办”等内容,确保指出问题不虚不偏、直戳要害,谈清谈透、谈出成效。

在谈话方式上,除市纪委监委主要负责人与谈话对象开展“一对一、面对面”谈心谈话外,该市还组织相关派驻纪检监察组等共同查找问题,研究解决办法。此外,承德市纪委监委还指导各县(市、区)纪委监委、市纪委监委各派驻纪检监察组,参照市级谈心谈话做法,督促县(市、区)纪委监委主要负责人与所在地区乡镇(街道)、县直部门“一把手”开展谈心谈话,推动全市谈心谈话工作走深走实。

据统计,去年6月以来,该市纪委监委主要负责人分别与11个县(市、区)党委书记、26个市直重点部门党组(党委)书记开展谈心谈话,指出各类问题676个。

“每一次谈心谈话都是一次分析问题、解决问题的过程,决不能为谈而谈。”承德市纪委监委相关负责人告诉记者,为防止“一谈了之”,该市纪委监委建立督办机制和问题整改清单台账,“室组地”联动,持续跟踪问效,并适时对整改情况开展“回头看”,确保整改到位。截至目前,已有467个问题完成整改。

与此同时,承德市纪委监委还对新提拔重用领导干部进行任前集体廉政谈话,组织签订《廉洁从政承诺书》,督促党员干部在走上领导岗位之初就增强自律意识,教育引导新提拔重用干部把好“廉洁关”,筑牢拒腐防变思想防线。

以谈示警、以谈促改,据悉,去年以来,该市先后对新提拔重用的169名处级干部、1437名科级干部进行集体任前廉政谈话,市纪委监委领导班子成员还围绕督促落实主体责任,对市县两级1195名部门“一把手”进行了履责谈话提醒。

“充分调动干部的积极性、主动性、创造性,既需要严管,也需要把关心爱护干部落到实处。”承德市纪委监委相关负责人表示,谈话监督工作中,他们在指出问题的同时,注意结合同类案例进行纪法宣讲,同时,坚持倾听党员干部心声诉求,不断交流思想、交换意见,推动形成干事创业的良好氛围。