柴宝良王亚军“六一”前夕看望慰问少年儿童

来源:承德日报 发布时间:2024-05-30 14:43:07

刘文勤吴清海蒋文冬参加慰问

在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月29日,市委书记柴宝良、市长王亚军分赴双桥区、双滦区看望慰问少年儿童,向全市少年儿童致以节日祝福,向广大教育工作者和关心支持少年儿童成长的社会各界人士表示衷心感谢。市人大常委会主任刘文勤、市政协主席吴清海、市委副书记蒋文冬参加慰问。

柴宝良先后来到双桥区双峰寺镇第二幼儿园、双峰寺镇第三小学、普宁小学和市第三幼儿园,与孩子们亲切互动,为大家送上玩具、体育用品等节日礼物,并实地调研校园文化和劳动教育体系建设、教学管理、食品安全等情况。柴宝良寄语全市少年儿童,要树立远大理想,培养高尚品德,广泛学习知识,积极强健体魄,争做德智体美劳全面发展的新时代好少年。

柴宝良强调,少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望。广大教育工作者要坚持立德树人,践行为党育人、为国育才初心使命,教育引导少年儿童“扣好人生第一粒扣子”。要努力培养更多名师、名校、名校长,建强少先队辅导员队伍,加强对一线教师关心关爱,持续营造尊师重教的浓厚氛围。各级各部门要更加关注少年儿童健康成长,科学规划普惠性幼儿园、中小学等学校建设,扎实做好食品安全、消防安全、防范校园霸凌、周边环境整治等工作,为少年儿童茁壮成长创造良好环境。

王亚军先后来到双滦区第二幼儿园、第四小学、第五小学、第三幼儿园,详细了解学校教育教学、师资配备、文化建设、校园安全等情况,为少年儿童送上节日礼物和节日祝福,希望他们有志向、有梦想,爱学习、爱劳动,懂感恩、懂友善,敢创新、敢奋斗,争做新时代好少年。他强调,要进一步深化教育综合改革,优化教育资源配置,加强教师队伍建设,持续提升教学质量,努力办好人民满意的教育。要不断培育优良校风、教风、学风,营造积极向上、健康文明、富有特色的校园文化。要用心用情织密校园安全网,关心关注学生身心健康,全力打造平安和谐校园。

市领导傅海旺、齐建文、甄毓敏,市政协领导杨宪军参加慰问。(记者董云峰、刘新杨、闻宇硕)