全市领导干部党纪学习教育读书班结业

来源:承德日报 发布时间:2024-05-16 14:28:57

柴宝良在全市领导干部党纪学习教育读书班结业总结时强调

扎实开展党纪学习教育 持续激发干事创业精气神

王亚军刘文勤出席

5月15日,全市领导干部党纪学习教育读书班在市委党校结业。市委书记柴宝良作总结讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话指示精神,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,扎实开展党纪学习教育,持续推动思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实,加快建设高质量发展的“生态强市、魅力承德”,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章作出新贡献。市委副书记、市长王亚军,市人大常委会主任刘文勤出席。

读书班期间,市领导与全体学员逐章逐条研读《中国共产党纪律处分条例》,分组交流心得体会,并集中观看违法违纪警示教育片,进一步强化了学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

柴宝良在结业总结时指出,党员领导干部要以身作则、以上率下,始终把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,带头强化党的创新理论武装,带头做到对党绝对忠诚,带头强化政治担当,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要始终把守纪律讲规矩作为行为规范,在用心学纪中锤炼党性,在准确知纪中校正言行,在对标明纪中秉公用权,在严格守纪中自律自警,切实构筑拒腐防变堤坝。

柴宝良强调,要始终把敢于担当作为从政本分,推动学习教育成果转化为高质量发展的实际成效。要在推动高质量发展上担当作为,完整准确全面贯彻新发展理念,牢固树立新质生产力思维,充分发挥生态优势,着力构建现代化产业体系,强化创新赋能,全面深化改革,持续提升开放水平,坚定不移走好“生态优先、绿色发展”路子。要在创造高品质生活上担当作为,大力实施新型城镇化战略,加快推进乡村全面振兴,持续加大民生投入,扎实推进共同富裕,不断增进民生福祉。要在保障高水平安全上担当作为,统筹抓好安全生产、食品药品安全、道路交通安全、文物防火防盗、森林草原防灭火、防汛抗旱减灾等工作,防范和化解各领域风险,加快建设平安承德、法治承德。要在推进高效能治理上担当作为,持续建强党的基层组织,提升党员干部能力,全面提振担当作为、干事创业的精气神。(记者董云峰、闻宇硕)