​ 双滦区“5+1+N”模式助推巡察工作提质增效

来源:河北经济网 发布时间:2024-05-16 14:28:03

为做深做实巡察准备工作,承德双滦区在持续做好向审计、信访、网信等部门书面征集和运用网络大数据收集被巡察党组织相关信息的基础上,采取“5+1+N”模式,开展巡前“活情况”交流,强化信息掌握和储备,切实提升巡察质效。

“5”:五方对接的通用模式。区委巡察工作领导小组授权区委巡察办,组织区纪委监委、区委组织部、区信访局等部门与巡察组共同进行五方对接,以座谈会形式了解被巡察党组织日常监督、上轮巡察整改、处置移交问题线索等情况。“1”:巡察组组长与被巡察党组织区级分管领导单独对接模式。巡察进驻前,巡察组组长单独与被巡察党组织区级分管领导见面,就被巡察党组织在工作推进中存在的问题和区委需要关注的人和事等进行交流,并对巡察组提出相关要求。“N”:“N”个部门与巡察组对接的量身定做模式。根据被巡察党组织特点,经组办沟通后,有选择性地组织相关部门与巡察组对接,提前沟通,当面了解更多情况。

“工欲善其事,必先利其器。我们要继续在巡前准备上下功夫,确保巡察工作有的放矢、精细实施,为高质量巡察打好坚实基础。”双滦区委巡察办负责人说。(通讯员 李智娟)