柴宝良到中心城区调研民生工程建设情况

来源:承德日报 发布时间:2024-05-06 10:12:22

5月5日,市委书记柴宝良到中心城区调研民生工程建设情况。他强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,高质高效推进省市民生工程建设,真正把好事办好、实事办实,不断增强人民群众幸福感、获得感和满意度。

柴宝良来到体育惠民工程二期项目现场,听取负责人汇报,详细了解项目规划和进展。他指出,体育惠民工程是全面落实全民健身战略的重要载体。要以城乡居民需求为导向,进一步优化公共体育设施布局,合理规划利用体育场地,为广大群众开展健身活动提供有力保障。要严格规范运营管理,持续丰富体育文化活动,推动构建更高水平的全民健身公共服务体系。

柴宝良深入市全民健身中心建设工程现场,深入施工一线检查项目进展和安全生产措施落实情况,协调解决项目建设中遇到的困难问题。他强调,市全民健身中心工程是全市公共文化设施服务提质提升工程的重要组成部分。要抢抓施工黄金期,加快推进项目建设,完善场馆配套设施,同步推进周边环境绿化、美化、亮化,确保项目高效率推进、高标准建成、高水平惠民。

柴宝良来到市图书馆新馆建设工程现场,实地查看施工进度,听取新馆设计方案、空间布局等情况汇报。他强调,要建好用好图书馆这一文化惠民的重要阵地,优化馆内空间布局,加强高品质文化供给,满足市民多样化、品质化、个性化的文化需求。要严把施工安全关和工程质量关,严格监督检查,持续跟踪问效,全力打造精品工程、样板工程。

调研中,柴宝良强调,各级各部门要提高政治站位,坚持政府主导、市场化运作,各负其责、协调联动,严格落实各项安全生产措施,全力推动省市民生工程如期高质量完成,以实绩实效向全市人民交上一份满意答卷。

市委常委、市委秘书长傅海旺参加调研。 (记者刘新杨)