滦平:紧盯关键节点 寸步不让纠治“四风”

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2024-04-30 16:53:30

“五一”假期将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,滦平县纪委监委加大节前提醒和监督检查力度,为全县党员干部打好“预防针”。

该县不断压实主体责任和监督责任,向县处级领导发送《关于做好“五一”、端午期间纠“四风”树新风工作的提示》,切实抓好分管领域的党风廉政建设工作。通过下发提示函、发送廉洁信息等方式,及时提醒各乡镇(街道)、县直部门“一把手”带头落实中央八项规定及其实施细则精神,加强对党员干部的教育管理监督,层层传导压力,持续加固中央八项规定精神堤坝。

该县把纠治违规吃喝问题摆在更加突出位置,紧盯公款吃喝、违规接受管理和服务对象宴请、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规操办婚丧喜庆、公车私用等节点易发多发问题开展专项监督检查。为了防止出现“人情监督、关系监督”,该县将全县20个乡镇(街道)划分为三个片区,采取‘片区协作+交叉互查’的方式开展监督,严肃纠治节日期间的享乐奢靡。

“我们始终以‘节点’为‘考点’,密切关注‘四风’老问题和隐形变异新动向,对顶风违纪的从严从快处理,典型案例及时通报曝光,在全县范围营造廉洁、为民、务实的节日新风。”该县纪委监委相关负责人表示。