驻市委组织部纪检监察组:采取“四种形式”扎实开展谈心谈话工作

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2024-04-19 09:18:44

“我深刻认识到自己肩上的担子和责任,今后工作中将自觉做到廉政勤政,以优异的工作成绩回报组织的关怀与信任。”对市委组织部新提拔调整干部开展任前谈话时,干部纷纷表示通过这次谈心谈话,拧紧了廉洁从政发条,激发了积极干事创业的热情。近年来,驻市委组织部纪检监察组综合运用日常谈心谈话、提示提醒谈话、任前廉政谈话、警示教育谈话等方式,扎实开展谈心谈话工作。

开展日常谈心谈话,重点发现问题。通过调研座谈、走访约谈等方式,面对面了解驻在单位党员干部的思想工作动态,对发现的苗头性、倾向性问题及时提醒;注重了解对班子的评价及意见建议,从中发现领导班子及系统中存在的突出问题。一年来对驻在单位主要领导、分管领导及重要岗位中层干部等开展个别谈心谈话81人,梳理反馈问题27个、建议18条,下发问题移交函、督办函4份。

开展提示提醒谈话,着重防范风险。去年以来组织4个驻在单位共排查廉政风险点51个,明确风险岗位和责任人,下发廉政提示6次,重大节日期间电话沟通提示提醒16次。坚持重点岗位人员必谈、发现干部苗头性问题必谈、重要时间节点必谈。通过有针对性地提醒,引导党员干部有则改之、无则加勉,及时消灭问题萌芽,防止小错误酿成大问题。

开展任前廉政谈话,规范权力运行。对驻在单位新提拔、重用、调整以及职级晋升的77名干部开展任前廉政谈话,在正确行使公权力、履职尽责、廉洁从政等方面提要求、立规矩,引导他们牢固树立正确权力观、政绩观、事业观,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

开展警示教育谈话,拓展治理成效。坚持做好查办案件“后半篇文章”,利用近年来查办的组织系统案件开展警示教育,通报典型案例,剖析发案原因,用身边人身边事教育引导党员干部汲取深刻教训,增强纪法观念。去年以来开展集中警示教育3次,警示谈话132人。

“用好谈心谈话,有利于进一步发挥派驻纪检监察组‘探头’作用,有助于我们及时了解领导班子政治生态和干部思想动态,压实驻在单位全面从严治党的主体责任,教育引导驻在单位领导干部明底线、知敬畏、存戒惧,激发干部干事创业的精气神。”驻市委组织部纪检监察组相关负责人表示,下一步,将着力加强谈心谈话后的跟踪问效,防止“一谈了之”,不断强化对驻在单位领导干部的动态监督管理,坚持抓早抓小,防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想堤坝。