特写 | 联动监督护航春运

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2024-02-08 08:54:04

中央纪委国家监委网站 徐菱骏

  “春节期间低温冻雨范围大,天气复杂,有无应急预案?”“我们在接续运输保障方案中重点强调了极端天气应对预案。将根据客流量3万、5万、7万三个节点,依次启动三级保障,确保群众安全顺畅出行……”

  2月2日晚8时许,北京市纪委监委“室组”联动,对北京朝阳站带班值守、车辆调度等春运保障情况开展专项监督检查。监督组由市纪委监委第二监督检查室、驻市交通委纪检监察组及多个主责部门工作人员组成,不发通知、不打招呼,直奔朝阳站公交站点。

  朝阳站是京哈高速铁路的始发终到站,也是北京市唯一没开通地铁的主要铁路客运枢纽。乘客进出多依靠公交车、摆渡车、出租车等,高峰时段周边易拥堵。驻市交通委纪检监察组有关负责同志介绍,公交接驳情况是当天的监督重点之一。

  记者注意到,10分钟内有4辆公交车抵达,乘客络绎不绝。“今年春节,朝阳站客流量预计是去年的1.5倍。特别是初六初七初八返程高峰,日均客流将达12万人次,瞬间疏散压力较大。”北京市交通委朝阳运输管理分局负责同志说,为防止出现旅客聚集滞留,已联合多家单位成立接续运输应急保障工作组,完善联动机制,加强疏导组织,做好重点接驳线夜间延时运营保障等准备。

  监督组随后来到地下一层出租车候车区。通道内暖气充足,车辆排成两列陆续上前接走乘客。一位女士正在接听电话,表情焦灼。“我来接朋友,都半小时了,还是相互找不到。”指引不清晰、分区太复杂、引导员数量少……监督组同志一一记下问题,并督促工作人员当场向相关单位反馈,协调整改。

  21点08分,候车大厅客流高峰已过,一位小跑赶来的乘客引起了监督组的注意。了解到其打算乘坐的动车刚开走,工作人员忙引导她到进站口人工窗口处办理改签。针对部分乘客不了解动车发车后还可改签等政策,监督组提醒相关人员,主动做好服务工作。

  据了解,自1月26日春运启动以来,驻市交通委纪检监察组已走访北京“七站两场”及多个高速服务区、长途客运站。除夕前,将实现所有重点点位实地监督全覆盖。

  “从督查情况看,总体平稳有序,运力充足,值班值守情况正常。去年监督发现的夜间疏散效率低、执法支队巡查执法不足等问题都有针对性整改举措,但仍存在一些问题。”监督组工作人员介绍,个别点位大客流应急演练方案缺少细节甚至缺项,演练内容与实际结合不紧密以及实际演练少、桌面推演多等问题,已推动立行立改。