柴宝良在市纪委十五届四次全会上强调 深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

来源:承德日报 发布时间:2024-02-02 14:43:43

柴宝良在市纪委十五届四次全会上强调

深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

王亚军刘文勤吴清海蒋文冬出席

2月1日,中国共产党承德市第十五届纪律检查委员会第四次全体会议召开。市委书记柴宝良出席并讲话,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻二十届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为建设高质量发展的“生态强市、魅力承德”提供坚强保障。市长王亚军、市人大常委会主任刘文勤、市政协主席吴清海、市委副书记蒋文冬出席。

柴宝良指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,是新时代新征程推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。全市各级党组织和纪检监察机关要深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,充分认识全面从严治党取得的新进展、新成效,准确把握“持续发力、纵深推进反腐败斗争”的战略部署,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,持续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

柴宝良强调,要保持永远在路上的清醒和坚定,一刻不停推进全面从严治党向纵深发展。要始终把党的政治建设摆在首位,强化党的创新理论武装,持续深化政治监督,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持党性党风党纪一起抓,重点纠治形式主义、官僚主义,持续整治享乐主义、奢靡之风,树立和践行正确政绩观,持之以恒纠“四风”树新风。要强化干部教育管理监督,加强党的组织建设和纪律建设,树立正确用人导向,着力锻造坚强组织、建设过硬队伍。

柴宝良强调,要一体推进不敢腐不能腐不想腐,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。要把严惩政商勾连的腐败作为攻坚战重中之重,严惩重点行业领域腐败,持续整治群众身边腐败,加大对行贿行为的惩治力度,保持惩治腐败高压态势。要深化改革阻断腐败滋生蔓延,坚持源头治理,健全制度机制,强化权力监督,扎紧制度的笼子。要坚守政治巡察定位,推进巡察监督全覆盖,做好巡察整改“后半篇文章”,推动巡察上下联动,更好发挥巡察利剑作用。要加强新时代廉洁文化建设,筑牢拒腐防变思想防线,培养廉洁自律道德操守,大力弘扬廉洁理念,增强不想腐的自觉。

柴宝良强调,要加强党对反腐败斗争的集中统一领导,坚决扛起管党治党政治责任,认真落实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”和纪委监委监督责任,发挥监督体系作用,锻造纪检监察铁军,为奋力谱写中国式现代化建设承德篇章提供坚强保证。

会议总结了2023年全市纪检监察工作,部署了2024年重点任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任员欣昇代表市纪委常委会作了题为《纵深推进新征程纪检监察工作高质量发展 为中国式现代化建设承德篇章提供坚强保障》的工作报告。

会议以广电网络视频会议形式召开。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长;市委各部门主要负责同志,市直各单位、部分省属以上企事业单位、市属企事业单位党组(党委)书记;市纪委委员等参加会议。各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。