市委常委会召开扩大会议 柴宝良主持并讲话

来源:承德日报 发布时间:2024-01-03 14:46:47

市委常委会召开扩大会议

柴宝良主持并讲话

1月2日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记二〇二四年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,传达学习中央外事工作会议精神,传达学习省委常委会会议、全省机构改革动员部署会议和河北省妇女儿童工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记柴宝良主持并讲话。

市人大常委会、市政协党组书记列席会议。

会议指出,习近平总书记发表的新年贺词和重要讲话,全面回顾2023年党和国家各项事业取得的重大成就,深情展望全面推进中国式现代化建设的光明前景,饱含着对祖国对人民的深情厚爱,温暖人心、催人奋进。全市上下要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央决策部署,认真落实省委工作要求,在新的一年里加倍努力、奋勇争先,努力把各项事业推向一个新的高度,为全面推进中国式现代化建设作出更大贡献。要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥人民政协政治协商、参政议政、民主监督职能作用,为推动经济社会高质量发展凝聚智慧和力量。要坚决执行党中央对外工作方针政策,找准外事服务的发力点和突破口,持续提升对外开放水平,不断开创新时代外事工作新局面。

会议听取全市经济运行情况,强调要强化精准分析,进一步发挥优势、补齐短板,着力加快项目投资进度,提升招商引资质效,持续提振消费市场,全力推动经济高质量发展。要层层压实责任,注重工作统筹,扎实做好安全生产、森林草原防灭火、清洁安全取暖、保障农民工工资按时足额发放等重点工作。

会议审议通过《承德市机构改革工作方案》,听取营商环境、绿色发展工作情况汇报,安排部署相关工作。

会议还研究了其他事项。