河北兴隆:理论宣讲“声”入人心

来源:人民网 发布时间:2023-12-29 09:41:24

  “坚持群众路线,是我们党的事业取得不断胜利的重要法宝,也是我们党不断焕发生机与活力、永葆先进性的力量源泉……”近日,在河北兴隆县纪委监委组织的党的创新理论宣讲比赛中,一名选手说。

  为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党的创新理论入脑入心,该县纪委监委积极搭建“思想的力量”理论宣讲平台。

  本次参赛人员共10名,分别从本机关各部室、巡察机构、各乡镇纪委中推选产生。比赛中,选手们结合自身所见、所闻、所想,用感人的事迹、真挚的情感,深刻诠释了党的创新理论的重要意义,展现了纪检监察干部奋发学习、勇于担当、锐意进取的良好形象和精神风貌。

  据了解,该县纪委监委还通过“周五大讲堂集中学”“青年理论学习研讨”“擂台赛”等多种形式宣讲党的方针政策。

  截至目前,该县纪委监委共开展“周五大讲堂集中学”23期,学习研讨5期,举办理论宣讲擂台赛3期,推送理论学习文章50余篇,进行“蒲公英宣讲”活动5次,受众达5000余人次,理论宣讲取得实实在在成效。