河北滦平:廉政宣讲守初心 警示教育筑防线

来源:人民网 发布时间:2023-12-22 11:09:39

  “讲”廉政、话担当。近日,河北省滦平县县委巡察办办公室庄严肃穆,一场特殊的宣讲活动正在进行。大屏幕上,播放着巡察工作中的一些典型案例,为在场的每一位巡察干部敲响了警钟。滦平县委巡察办全体成员、滦平县部分企业代表和社区群众参加了此次活动。

  巡察办宣讲志愿者带领大家参观了廉政文化展览馆,通过观看真实的案例和图片,深入了解腐败给个人、家庭和社会带来的危害。大家就如何加强党风廉政建设展开了热烈的讨论,提出了许多宝贵的意见和建议。

  “通过这次警示教育活动,我更加深刻地认识到了廉洁自律的重要性,也将更加关注自身的廉洁建设。”社区群众代表王泽文说。企业代表和社区群众纷纷表示将以此次活动为契机,加强自我约束,做到诚实守信。

  “县委巡察办作为监督部门,我们更应该以身作则,严格遵守纪律,做到公正廉洁。”滦平县委巡察办主任王久虎说,“巡察办全体成员要时刻保持清醒头脑,警钟长鸣,做到自重、自警、自励。”

  通过这次警示教育活动,滦平县委巡察办全体成员更加坚定了廉洁自律的信念,也更加明确了巡察工作的方向和目标。“我们将以此次宣讲为契机,不断提高自身素质和能力建设,为推动全县党风廉政建设作出更大的贡献。”巡察办沈庆霖表示。