当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

承德县:节前监督不停歇 清廉祥和过佳节

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2023-01-19 17:04:25

  春节临近,为服务保障群众安心过年,承德县纪委监委突出监督保障执行职责定位,紧盯关键节点,强化监督检查,切实守护人民群众生命财产安全,确保风清气正过“廉节”。

  “县市场监督管理局近期有没有到你们店检查,对食品安全是如何要求的......?”为切实保障广大群众节日期间饮食用药安全,承德县驻自然资源和规划局纪检监察组对春节期间食品药品安全及保供稳价情况进行监督。

  民以食为天,美食和佳节密不可分,为保障人民群众“舌尖上的安全”,该县纪委监委立足“监督的再监督”职责,督促职能部门切实履行主体责任、找准薄弱环节、抓好风险防控,并通过开展食品安全专项监督检查,加大对食品安全重点领域风险隐患的排查力度,强化安全责任有效落实,切实织密食品药品安全“防护网”。

  “目前,客运线路是否都已恢复通车?”承德县纪委监委第一监督检查室工作人员在节前下沉一线监督时向路政部门工作人员咨询客车恢复通车情况。

  瑞雪兆丰年,近日我市普遍降雪,一场雪却也让过年回乡之路又多了几分不便。针对雨雪天气,承德县纪委监委督促县交通运输管理局、执勤交警等在春运正式开启后,围绕公路客运、旅游客运及出租车等车辆,严查超员、超速以及非法营运等违法行为,保障群众平安出行。

  守护民生不打烊,欢欢喜喜过“廉”节。该县纪委监委坚持监督检查不停歇,派出11个监督检查组,采取不打招呼、直奔现场的方式,紧盯重点、靶向发力,全面纠治节日“四风”,对发现的顶风违纪问题快查快办、从严处置,对典型问题及时通报曝光,为人民群众过一个安全、廉洁、祥和的春节保驾护航。