当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

平泉市:以党的二十大精神为统领上好新年“第一课”

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2023-01-04 15:48:00

  “我们要原原本本吃透党的二十大精神,要带头学习、带头思考、带头宣讲阐释,聚焦‘七个聚焦’,开展‘监督的再监督’,持续推动学习走深走实……”

  元旦假期刚过,平泉市纪委监委带头加强党的政治建设,持续强化理论武装,召开纪委常委会会议暨监委委务(扩大)会议,集中组织中层领导干部第六次集体学习党的二十大精神,高标严规加强纪检监察干部队伍能力素质建设,以良好精神状态开启新年新征程。

图为1月4日,平泉市纪委监委召开纪委常委会会议暨监委委务(扩大)会议,组织中层领导干部第六次集体学习党的二十大精神。

  该市纪委监委理论学习中心组将党的二十大精神作为第一议题,纳入集体学习重要内容,主要负责人逢会必带头学、班子成员必带头讲,其他参会人员则以小组为单位开展互动式讨论,通过交流心得、畅谈感悟等形式,分享各自心得体会和学习收获。“在学习宣传贯彻党的二十大精神落实上,我们应重点纠治形式主义、官僚主义行为,拧紧‘六治六提’的发条,强化风腐同治,坚持以严的基调正风肃纪。”该市党风政风监督室负责人发言表示。

图为该市纪委监委领导班子成员在荣平科技公司宣讲党的二十大精神。

  党的二十大闭幕后,该市纪委监委坚决扛起管党治党的政治责任,制定印发《深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》,纪委监委领导班子成员、市委巡察办正科级干部先学一步、学深一层,深入一线到包联单位开展“进机关、进企业、进乡村、进社区、进学校”等“五进”宣讲活动16场次,拓展丰富平泉市廉洁文化教育展馆、南五十家子“驿站诗歌小镇”、党坝永安廉政文化广场等廉洁文化阵地主题内容和形式,并抽调精兵强将积极融入党委“三级宣讲队”重点宣讲全面从严治党的新阶段新任务、新部署新要求。

  此外,该市纪委监委把各级党组织学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治监督任务,通过“室组地”联动监督、政治巡察+党委专班协同监督等形式,对60多个基层党组织学习宣传贯彻落实情况进行监督检查,督促全市各级党组织和广大党员干部全面落实好党的二十大各项战略部署和任务举措。

  “下一步,我们要围绕中心、服务大局突出政治监督,全面及时准确传递党中央、中央纪委国家监委重要声音,传递省市委、上级纪委监委工作要求,监督推动党的二十精神一贯到底、落地开花。”平泉市纪委监委主要负责人王勃表示。