当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

柴宝良在全市领导干部政治性警示教育大会上强调

坚定不移推进全面从严治党向纵深发展
持续巩固风清气正的良好政治生态

王亚军主持并讲话 蒋文冬等出席

来源:承德日报 发布时间:2022-12-29 15:34:14

  12月22日,全市领导干部政治性警示教育大会召开。市委书记柴宝良出席会议并讲话。市长王亚军主持会议并讲话。市委副书记蒋文冬出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘勇通报了我市今年以来查处的违纪违法典型案例。集中观看了警示教育片。

  柴宝良指出,党的二十大明确提出我们党在新的历史起点上,以党的自我革命引领社会革命的重要要求,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程指明了前进方向。全市上下要深入学习贯彻党的二十大精神,不断增强管党治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉。深刻认识把握“三个务必”的丰富内涵,永葆“不忘初心、牢记使命”的政治本色,始终保持“赶考”的清醒和坚定,增强“党的建设永远在路上”的战略自觉,坚定不移把党的自我革命推向纵深,以实际行动坚决筑牢首都政治“护城河”。

  柴宝良强调,要坚持以案为鉴深化警示教育,不断拧紧廉洁自律、拒腐防变“总开关”。以反面典型案例为警醒,坚决摒弃“虚无主义”,坚定理想信念、永葆政治本色;坚决摒弃“懈怠心态”,完善制度机制、提高管党治党效能;坚决摒弃“贪婪心理”,始终严以用权、严以律己;坚决摒弃“享乐主义”,始终慎小慎微、自重自省;坚决摒弃“特权思想”,牢记利剑高悬、主动接受监督,坚定筑牢拒腐防变的阵地防线。

  柴宝良强调,要坚持不懈抓好新时代党的建设新的伟大工程,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。坚持把党的政治建设摆在首位,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;坚持“三不腐”一体推进,巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利;坚持以严的基调强化正风肃纪,推动纠治“四风”常态化长效化;坚持以人民为中心的发展思想,深化整治群众身边不正之风和腐败问题。

  柴宝良强调,要严格落实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”责任、纪委监委监督责任,加强全面监督,强化考核问效,持续优化风清气正的良好政治生态,为建设高质量发展的“生态强市、魅力承德”提供坚强政治保障。

  王亚军强调,要提高政治站位,深入学习贯彻落实党的二十大精神,全面落实党中央和省委、市委部署要求,纵深推进反腐倡廉建设,引导各级党组织和广大党员干部讲政治、守规矩、转作风,持续优化全市风清气正良好政治生态。要坚决扛起全面从严治党的主体责任和监督责任,推动各项既定部署落地见效,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要改进作风凝聚团结奋斗强大合力,全力抓好各条战线各个领域各个环节工作落地落实,以实干实绩向省委、省政府和全市人民交出一份满意答卷。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导在市主会场参会。各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。