当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

滦平:上门家访送关怀 培养廉洁家风

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2022-11-17 17:32:00

图为滦平县纪委监委工作人员来到纪检干部彭玉飞家进行家访。

  “彭玉飞在纪委的工作能力得到同事们的一致肯定,感谢你们家属对我们纪检监察工作的支持。”近日,滦平县纪委监委工作人员来到纪检干部彭玉飞家进行家访。

  “我们都能够理解他工作忙,也会一如既往地鼓励和支持他,与组织一同做好监督工作,严把‘家门关’做好‘廉内助’。”受访干部彭玉飞的家属说。

  通过家访,深入了解党员干部的生活情况、家风家训,以及‘八小时外’的社交情况,主动向家属说明纪检监察机关的工作概况,介绍工作纪律要求和受访干部工作表现,听取家属对纪检监察工作的意见建议,消除监督的薄弱盲区,筑牢反腐倡廉的家庭防线。今年以来,共开展上门家访活动15次。

  该县不断深化纪检监察干部的家风建设,坚持强化内控机制建设,将家风建设作为完善干部队伍建设和协同推进纪检监察工作的重要抓手,积极开展家访活动,进家门、见家人、访家情、话家常、问冷暖,悉心听取党员干部家属所思所需所盼,给家庭送去组织关怀,叮嘱家属常吹“廉洁风”,当好“廉内助”,共建廉洁家庭,共树廉洁家风。