当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

兴隆:“以廉育人”助力党员干部清廉有为

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2022-11-15 10:56:32

  “大家一定要严守政治纪律,认真履职尽责,常思贪婪之害,做廉洁自律的表率……”一场廉政座谈会议拉开了兴隆县平安堡镇第四季度廉洁教育的序幕。

  今年以来,兴隆县纪委监委坚持把廉洁教育作为党风廉政建设和反腐败工作的“重头戏”,推进全县各级党组织开展多种形式的廉洁教育活动,为党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。

  “通报里都是我们身边的人、身边的事,感觉离我们很近,很受教育,今后要从严要求自己,认真工作,不越纪法红线。”该县兴隆镇一名党员干部听完典型案例通报后感慨地说。

  该县纪委监委注重发挥典型案例警示教育作用,定期制发典型案例通报,要求县直各部门和各乡镇党员干部认真对照典型问题,举一反三,开展自查自纠,引导党员干部自觉坚守法纪底线,自觉遵规守矩。今年以来,该县纪委监委已下发典型案例通报12期。

  同时,该县纪委监委还认真贯彻《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,立足地域红色资源和优秀传统文化资源,分批次建成蘑菇峪镇、六道河镇廉洁文化展墙,安子岭乡诗上庄·清风园,家风家训主题公园等7个廉政文化示范点,在党员干部中营造了风清气正的良好风尚。

  “我们将继续创新廉洁教育载体,增强廉洁教育的吸引力、感染力、说服力,以廉育人,以廉化人,为党员干部廉洁从政提供不竭动力。”兴隆县纪委监委负责人表示。