当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

以优良作风扬帆新时代 用实干担当护航新征程

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2022-09-20 11:27:20

  空谈误国,实干兴邦。习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上强调,必须坚决落实中央八项规定精神、以严明纪律整饬作风,丰富自我革命有效途径,要坚持发扬钉钉子精神加强作风建设。

  作风建设是攻坚战,也是持久战。承德市各级纪检监察机关以零容忍的态度坚决整治形式主义、官僚主义,深入推进“六治六提”纪律作风整顿,紧盯理论学习走形式开展监督,紧盯文山会海反弹回潮、文风会风不实不正开展监督,紧盯增加基层负担的源头开展监督,紧盯隐形变异开展监督,从“风”管起、风腐同查,防止“风变腐生”,让广大党员干部精气神焕然一新,动起来、干起来。

  党员干部要持续转变作风、提振精神、狠抓落实。承德作为京畿要地、首都政治护城河,区位尤为重要。倪岳峰在承德市调研时强调,承德要深入学习贯彻习近平总书记对河北和承德作出的一系列重要指示精神,大力弘扬塞罕坝精神,解放思想、真抓实干,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子。

  抓落实就是要见行动、出成效。全市上下以“四个再建功立业”为抓手把抓落实摆上重要位置,以实干担当推动“两区”建设水平提层级,全力打造一流营商环境,推进经济高质量发展,全面推进乡村振兴,加快推进新型城镇化,全力维护社会稳定。以高质量发展的实际成效服务全省大局,以一域之光为河北添彩。

  真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。市委书记柴宝良说,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求和省委、省政府重大决策部署,是重要政治责任。广大党员干部要紧盯任务目标,把抓落实当作一种政治责任,一种思想境界,一种工作习惯,撸起袖子加油干、自己填写成绩单。

  承德市各级纪检监察机关闻讯而动,围绕“疫情要防住”强化监督,推动各级各部门以时不我待、分秒必争的行动抓实疫情防控工作;围绕“经济要稳住”强化监督,推动努力实现全年经济社会发展预期目标;围绕“发展要安全”强化监督,守住不发生系统性风险底线。严肃查处虚假整改、敷衍应付、推诿扯皮、搞形式走过场等问题,切实堵塞漏洞、补齐短板。

  不搞花架子,大兴实干风。承德始终把深入贯彻落实习近平总书记视察承德重要讲话指示精神作为重大政治任务、根本政治责任,大力弘扬塞罕坝精神,以“四个再 建功立业”为抓手,坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路,全力推进高质量发展的“生态强市、魅力承德”建设,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。