当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 媒体聚焦

宽城开展线上展播活动 传递清廉“好声音”

来源:河北日报客户端 发布时间:2022-09-20 10:34:00

  “踏着时代的脚步,我们同唱一支歌,高举信念的旗帜,永远朝气蓬勃……”日前,承德市宽城满族自治县在多个融媒体平台开展了线上廉洁文化歌曲展播活动,一时间成为大家津津乐道的话题。

图为“廉洁文化歌曲线上展播”活动中志愿者演唱廉洁歌曲。

  据悉,此次活动由宽城满族自治县纪委监委主办、县旅游和文化广电局、县文化馆协办。参与此次活动的志愿者们用饱满的热情,激昂的曲调,深情演唱的《中国共产党廉洁自律之歌》《清风颂》《修身谣》等8首廉洁文化歌曲,深受广大人民群众的喜爱,播放量达1.1万余人次、点赞量达1850人次。

  此次廉洁歌曲展播活动是宽城满族自治县加强新时代廉洁文化建设、推动廉洁理念融入群众生活的一个缩影,旨在把廉洁教育融入轻松愉快的歌曲传唱之中,使廉洁思想入脑入心,营造风清气正的廉洁氛围,以群众喜闻乐见的方式推动廉洁文化走进基层、走进群众,让廉洁文化动起来、活起来。

  不仅如此,该县还充分结合县域实际,制定《关于加强新时代廉洁文化建设的实施方案》,与县妇联联合开展“贤内助齐家‘五个一’”主题活动,为300余名村干部讲授廉洁党课。同时,每逢五一、端午、中秋、国庆等重要节点,通过制作H5“廉洁海报”、发布警示教育短视频等形式,为全县广大党员干部敲响廉洁警钟。

  “加强廉洁文化建设,重在常抓不懈、久久为功。”宽城满族自治县纪委监委主要负责人杨桂珍表示,“我们将进一步突出地方特色,丰富廉洁文化建设的活动形式,持续打造廉洁文化品牌矩阵,不断增强廉洁文化的引领力、渗透力、影响力。”