当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 媒体聚焦

丰宁纪委做实政治监督优化发展环境

来源:河北新闻网 发布时间:2022-08-09 10:04:00

  近日,承德市丰宁满族自治县纪委监委在丰宁丰鑫实业有限公司组织召开“政企对接会”,县发展和改革局、农业农村局、税务局、人民银行、农商行、土城镇等10个单位“一把手”纷纷表态,要解放思想,主动作为,当好服务企业的“店小二”,并围绕企业安全生产、优惠政策落实、资金扶持等方面存在的困难和问题,积极出谋划策,提出意见建议。

  像这样的“政企对接会”,该县纪委监委今年已组织召开了8次,并深入20余家重点企业开展调研,找准企业发展的难点和政策落实的堵点,推动解决企业反映的实际问题166个,处置涉及营商环境问题线索3件。

  一线调研、一线监督,才能把情况摸实、问题找准。为落实好中央和省市关于稳经济“一揽子”政策,丰宁纪委监委在优化发展环境上深度聚焦,从切实为企业纾困解难上着手,优环境、稳经济、促发展。

  为具体化常态化推进政治监督,丰宁纪委监委完善监督任务清单,梳理出19个方面“大事要事”、68项具体监督任务,按照“四个一”的模式逐一跟进监督,即:坚持一个专项、一名领导牵头、一个专班推进、一抓到底,倒排工期、挂号销账,每月对照清单看进度、要成效,确保每一项监督任务不走过场。

  “我们将始终牢记‘国之大者’,紧紧围绕党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻实施,紧扣省市和县委工作部署,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为实现新时代县域高质量发展保驾护航。”该县纪委监委相关负责人表示。