当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

营子:播散“廉洁种子” 推进廉洁文化进校园

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2022-08-08 10:58:00

  “廉洁教育培养了我们理想信念和道德法纪观念,形成了敬廉崇洁的思想,我们更应该把学校给我们的廉洁教育转化成我们内心坚定的信念。”鹰手营子矿区滨河路小学一名教师在参加廉洁文化进校园活动后说。

图为营子区滨河路小学开展红色经典小故事演讲会

  滨河路小学通过组织开展“廉洁文化小手拉大手”活动,逐步构建与法律规范相协调、与教育发展相适应、与中华民族优良传统相传承的廉洁文化体系,发挥主渠道作用,推进廉洁文化进课堂,还开展了“敬廉崇洁、诚信勤俭”为主题的“五个一”教育活动,不断丰富校园廉洁教育载体,充分发挥廉洁文化的教育、示范、熏陶、导向作用,为进一步推进廉洁文化建设奠定了基础。

  为认真贯彻落实中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,深入推进党风廉政建设工作,近日,鹰手营子矿区纪委监委组织开展廉洁文化进校园活动。

图为营子区滨河路小学开展主题班会活动

  鹰手营子矿区实验幼儿园党支部组织开展了“廉‘接’你我一起向未来”主题党日活动。通过重温入党誓词、观看反腐倡廉警示教育片《贪念》和全体党员座谈活动,该园党员纷纷表示,在今后的工作生活中,一定要做到自重、自省、自警、自律,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣。

  “学校是立德树人之地。建设清廉校园能在无形中培养孩子们的清廉意识、清廉习惯、清廉作风,帮助他们扣好人生第一粒扣子。”谈及清廉校园建设的重要性,鹰手营子矿区纪委监委相关负责人说。