当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

驻市交通运输局纪检监察组:

闻“汛”而动 下沉监督 筑牢防汛纪律“堤坝”

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2022-07-20 11:07:23

  “目前应急物资储备是否充沛?是否严格履行值班值守制度?请出示一下咱们的防汛应急预案。”7月13日,承德市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组来到京承公路大中修工地监督检查防汛备汛工作开展情况,通过实地察看,翻阅防汛工作台账、防汛应急预案等方式,把纪律和监督挺在防汛工作第一线,督促驻在部门全力做好应对准备,确保安全度汛。

图为承德市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组工作人员在京承公路大中修工地开展一线监督检查。

  进入汛期以来,该纪检监察组立足监督的再监督职责定位,闻“汛”而动,紧盯汛期交通建设重点领域防汛安全,围绕应急处置、物资储备、隐患排查等情况开展多次明察暗访,督促驻在部门把防汛工作抓实、抓细、抓到位。连日来,深入到承平高速第一、第六标段,京承公路大中修工地、112线改扩建等施工工地跟进式监督防汛工作落实情况。截至目前,已发现问题隐患3处,提出整改意见4条,均监督落实整改到位。

图为承德市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组工作人员到承平高速第六标段跟进监督防汛工作落实情况。

  “防汛安全无小事。我们把防汛监督作为政治监督的一项重要内容,将进一步强化政治担当,持续加强精准监督,压紧压实驻在部门主体责任,用严明的纪律筑牢防汛‘安全堤’。”该纪检监察组负责人常万芳表示。