当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

承德县:纪检监察干部诵读红色经典 喜迎“二十大”

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2022-06-30 17:20:15

  为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎“党的二十大”,重温党的奋斗历程,发扬党的优良传统,教育引导广大党员干部从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。6月24日,承德县纪委监委举办了“诵读红色经典·砥砺初心使命”红色经典诵读比赛活动。

图为纪检监察干部诵读现场。

  “纪检监察干部,无论是监督执纪、惩贪治腐,还是脱贫攻坚、疫情防控,我们的心中始终装着人民。知责于心、担责于身、履责于行,今后,我们定当不忘初心、牢记使命,挥洒热血、勇毅笃行,续写新时代纪检监察工作新华章,用奋斗之光喜迎党的‘二十大’”!比赛在《“忠诚印寸心, 浩然充两间”——建党精神》朗诵中拉开帷幕。

图为纪检监察干部诵读现场。

  “你力挽狂澜,一次次校正前行的航标;你用开天辟地的壮举,引领着五十六个民族走向更加灿烂的明天。”“这就是在世界的东方喷薄而出的希望的中国,这就是在中国共产党领导下的辉煌的中国,这就是我们的青春中国。”……参赛者或满怀深情娓娓道来、或慷慨激昂字字铿锵,抒发着对革命先烈的深切缅怀和对党的忠诚热爱,引起了现场观众的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。《青春向党、勇敢筑梦》《党旗颂》《红船,从南湖起航》等朗诵节目依次登台,一首首内涵丰富、感情真挚的诗歌,通过参赛者声情并茂的朗诵,深深地感染着现场每一位观众。

  参赛者围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎党的“二十大”,对纪检监察工作崇高使命的敬仰等题材,充分展示了广大纪检监察干部立足纪检监察工作岗位对党对祖国的热爱、干事创业的激情、奋发向上的精神风貌。歌颂党的伟大成就,抒发了对党、对祖国的热爱之情。

图为颁奖仪式现场。

  “常态化分享红色故事、诵读党的历史……主动学、奋力干,以学促行、以行践学,激发广大纪检监察干部在学中坚定理想信念,在干中践行初心使命。锻造讲政治、爱学习,守纪律、勇担当的监察铁军。”该县纪检监察负责人说道。