当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

兴隆:“清风作伴”为纪检监察干部塑形铸魂

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2022-06-30 15:29:00

  “请大家注意,今天我们‘清风作伴’微课堂邀请案管室鹿主任讲授文书制作和措施使用注意事项,请大家认真听讲……”兴隆县纪委监委组织部长闫鹏娇在第13期“清风作伴”微课堂上说道。

  今年以来,兴隆县纪委监委围绕机关干部队伍建设,立足政治机关职责定位,通过打造“清风作伴”微课堂、“清风作伴”微座谈、“清风作伴”微服务等系列平台和载体,让纪检干部在清廉熔炉中塑形铸魂,着力锻造一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察铁军。

  创办“清风作伴”微课堂,促干部能力提升。依托“腾讯会议”APP,每周不定期开办“清风作伴”微课堂,各综合科室主任通过线上授课方式,重点围绕政治理论、纪法业务、实操课程等方面开展交流研讨和业务培训,全面提高纪检监察干部政治素质和业务理论水平。截至目前,共举办“清风作伴”微课堂13期,累计在线学习600余人次。

  组织“清风作伴”微座谈,促廉洁教育深入。以党风廉政教育为抓手,以县纪委监委班子成员为骨干,结合分管工作实际和干部思想作风状况,组织“清风作伴”微座谈8批次、45人次,通过“面对面”廉政教育谈话,引导纪检监察干部做到心有所戒、行有所止。

  开展“清风作伴”微服务,促服务意识强化。充分发挥党员先锋模范作用,组建“清风作伴”志愿服务小队,组织机关党员志愿者进社区清理卫生死角、清除小广告等志愿服务活动活动,积极参与文明城市创建,增强纪检监察干部的社会责任感。截至目前,共开展志愿服务10余次。

  “下一步,我们将持续开展好‘清风作伴’系列活动,切实增强干部队伍的凝聚力和战斗力,推动全县纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”兴隆县纪委监委主要负责人表示。