当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

承德市“廉洁文化进机关”书法美术作品线上展(八)

来源:承德市纪委监委网站 承德市文联 发布时间:2022-06-24 10:39:00

  翰墨激浊流,妙笔扬清风。

  廉洁文化,是提倡廉洁自律、秉公办事、不徇私情、不谋私利、为人民服务、清白做人的精神,是中华传统美德,也是社会主义先进文化的重要组成部分。党中央和中纪委把加强廉洁文化建设作为有效预防腐败、提高全社会廉洁意识的重要举措,在市委、市政府的正确领导和大力支持下,广大干部群众积极参与,我市的廉洁文化建设呈现良好发展势头。

  为进一步推进廉洁文化建设,增强文化自信,3月中旬,市纪委监委与市文联联合面向全市开展了“廉洁文化进机关”书法美术作品征集活动。此次活动对于推进全市廉洁文化建设的大发展、大繁荣,激发全市广大纪检干部、文艺工作者以及社会各界人士树牢廉洁自律底线、转变工作作风,落实“四个再建功立业”,凝心聚力投身“三统筹三扩大四创建”,勠力同心推动高质量发展的“生态强市、魅力承德”建设具有积极带动作用。

  此次活动共征集书法、美术、剪纸等文艺作品160余幅。作品主题鲜明,立意深刻,各具特色,有强烈的艺术表现力和感染力。现从中甄选部分优秀作品陆续在“廉洁文化进机关”书法美术作品线上展专栏予以展出,为推进“廉洁文化”建设、助推高质量发展提振士气、凝聚合力。

王   凡

丁诗畅

陈月姝

孟   烨

刘秀芹

张桂甫

祁海生

孙浩然

于龙江

李新宇

邹卫东

孙常林

王亚男

闫贵儒