当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

滦平:纪检监察干部疫情面前勇担当

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2022-05-14 16:56:00

滦平县纪检监察干部在长山峪村卡口值守

  “今天的检查重点是群众的物资是否保障到位,防控卡点工作人员是否履职到位……”这是滦平县纪委监委安排疫情防控监督检查工作的情景。

  为了使疫情发生地长山峪镇13个村封控管控到位,确保疫情不扩散,县纪委监委在长山峪镇政府干部等待核酸检测结果难以现场管控的情况下,发扬大局意识和担当精神,深入一线补位,第一时间抽调36名干部充实到村详细摸排人员底数、核酸检测等相关情况,并下沉到27个进出村卡口进行值守,协助做好封控管控工作。抽调10名纪检监察干部深入到社区开展志愿服务,积极配合全县核酸检测、物资发放和疫情防控工作。

  围绕全县疫情防控工作任务,认真查找薄弱环节,聚焦突出问题,对疫情防控各项工作落实情况进行全面监督检查。成立9个督导检查组对所有乡镇(街道)的物资保障、核酸检测、卡口封控等疫情防控情况进行督导检查,发现问题及时督促相关部门立即整改,确保疫情防控措施落实到位。

  严格内部管理,要求所有纪检监察干部严格遵守各项防控要求,做好个人防护的同时叮嘱好家人积极配合所在村(社区)的防疫要求,有序有效稳慎开展各项工作,积极参与全县疫情防控工作,为打赢这场疫情防控战役提供坚强纪律和作风保障。