当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

承德县:弘扬好家风 争当“廉内助”

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2022-04-20 15:53:10

  “以廉为荣、以贪为耻,以德治家、以廉养家,要坚决把好后勤关、监督关、廉洁关,用心经营和守护自己的家庭,共筑和谐美满的幸福港湾”。近日,在承德县纪委监委、县妇联联合举办“弘扬好家风 争当‘贤内助’”领导干部家属座谈会上,一位领导干部家属代表说道。

图为承德县“弘扬好家风 争当‘贤内助’”座谈会现场。

  此次座谈会的召开,是该县深入贯彻加强新时代廉洁文化建设意见的一项具体举措,有利于进一步打造清正廉洁的好家风。来自全县各个层面的领导干部家属代表20余人参加了会议。

  会上,作了题为“当好贤内助,弘扬清廉家风”的专题讲座,宣读了倡议书,领导干部家属代表围绕如何弘扬好家风、争当贤内助畅所欲言,从各自家庭和职业特点出发,畅谈心得体会,分享有效经验。一个个鲜活的廉洁家庭事迹,一件件感人的美德家庭故事,让在场人员受益匪浅。此外,向领导干部家属赠送《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》。

  “家风正则民风正,民风正则政风清。各位领导干部家属要充分发挥带头作用,用实际行动影响、带动身边更多的女性朋友一起行动起来,培育清廉家风,做最美家庭的引领者;践行清廉家风,做最美家庭的建设者;传承清廉家风,做最美家庭的守护者!”该县纪委监委相关负责人表示。