当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

镜头|“我为群众办实事”(三)

来源: 发布时间:2022-01-14 13:49:39

  全市纪检监察机关聚焦拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,围绕落实稳定脱贫政策、防返贫监测和帮扶机制、产业扶贫后续项目等开展监督检查。图为承德县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组到八家乡彭杖子村监督检查产业扶贫项目惠民政策落实情况。

  全市纪检监察机关不断加强和改进为民办实事工作方式方法,通过领导干部接访、下访等方式,着力解决群众合理诉求。图为宽城满族自治县纪委监委工作人员到上访群众家中化解矛盾纠纷,以实实在在的工作成效不断提升群众满意度。

  为进一步加强干部队伍纪律作风建设,全市纪检监察机关立足职能职责,统筹开展监督检查和明察暗访,切实把“六治六提”干部队伍纪律作风整顿工作落到实处。图为承德市纪委监委驻市公安局纪检监察组围绕“六治六提”工作开展专项监督检查。

  小学生下午三点半放学,家长要到五六点才下班,这个尴尬的“时间差”,成为了让各方困扰的“三点半”难题。全市各级纪检监察机关与教育系统主动对接,探访具体情况,跟进监督,督促开展校内课后延时服务工作,真正满足学生和家长的实际需要。图为丰宁满族自治县第六小学利用课后特色课堂教学生们学习国家非物质文化遗产丰宁“剪纸”,不但提高学生们的兴趣爱好,更减轻了家长的压力。

  针对全市停车管理等公共资源重点领域,全市各级纪检监察机关压实相关部门排查整治主体责任,着力发现问题线索,严查停车管理领域突出问题。图为丰宁满族自治县纪委监委围绕“停车难”问题开展专项调研监督。