当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 媒体聚焦

兴隆县纪委监委:一张“清单”让监督有的放矢

来源:河北日报客户端 发布时间:2022-01-14 10:02:26

  为切实履行监督职责,提升监督质效,兴隆县纪委监委创新监督方法,通过“清单式”监督,做实做细监督工作,着力推动监督工作高质量发展。

  据了解,该县纪委监委围绕中央、省、市、县委重大决策部署、重要指示精神制定《2021年度兴隆县纪委监委专项监督工作清单》,细化出49项监督内容,每一项监督任务都标明牵头领导、牵头科室、配合部门、责任人员、牵头落实部门、重要程度等,将责任明确,让监督有的放矢。同时,该县纪委监委实化细化监督工作,压实工作责任,对照监督清单,分类建立监督档案,让监督工作有形可见。截至目前,该县纪委监委结合监督清单下发工作提示34期,有效推动监督工作责任落实落细。

  “通过‘清单’这一有效抓手,我们找准了监督‘发力点’,明晰了监督‘路线图’,提高了监督质效,为充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用打下了坚实基础。”该县纪委监委主要负责人表示。