当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

市纪委监委开展“迎新年、保平安暨上岗一分钟,安全六十秒”主题演讲

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2022-01-14 09:24:14

  “紧握安全不放松、严抓细管不懈怠。工作时应注重细节,做到谨小慎微、防微杜渐。”“工作中以强烈的责任心,高标准、严要求执行任务,严守安全底线是我的职责使命。”......一场激烈的演讲比赛拉开帷幕。

图为“迎新年、保平安”暨上岗一分钟、安全六十秒主题演讲比赛现场。

  为了强化看护队员安全意识、提高工作能力,丰富队员业余生活、缓解心理压力,近日,市纪委监委保障中心与案件监督管理室、信息技术保障室、留置保障支队等驻点单位,共同组织开展了以“迎新年、保平安暨上岗一分钟,安全六十秒”为主题的演讲比赛。市局及县区的9支看护队伍选派选手参加,参赛选手从思想政治、工作态度、业务知识、日常细节等多个方面进行了交流学习。执勤民辅警及其他各驻点单位工作人员均到场参观比赛。

图为“迎新年、保平安”暨上岗一分钟、安全六十秒主题演讲比赛现场。

  “通过参加这次活动,我受益匪浅。不仅从其他看护队员身上学到了很多知识,还更好地磨炼了自己,进一步提升了政治素养、纪律作风、业务能力。”参赛选手杜金凤说道。

图为“迎新年、保平安”暨上岗一分钟、安全六十秒主题演讲比赛获奖选手。

  “办案安全是执纪审查工作的生命线。要从讲政治的高度,做好办案安全工作,牢牢守住安全底板。通过举办此次活动,进一步提升了看护队员的工作标准和工作热情,强化了他们如临如履、防微杜渐的意识,增强了驻点单位的凝聚力、战斗力、向心力。”该市纪委监委相关负责人表示。