当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

镜头|“我为群众办实事”(二)

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2022-01-13 17:37:05

  春节临近,全市纪检监察机关聚焦民生保障,主动靠前监督,加强对群众生活必需品的储备供应情况、物价情况、疫情防控措施落实情况等开展监督检查,及时传导责任压力,确保节日期间物资保障充足有序,市场供应安全稳定。图为双滦区纪委监委工作人员深入超市开展专项监督检查。

  为保障民用燃气安全运营,全市各级纪检监察机关会同相关职能部门组成督查组先后到重点燃气企业、燃气使用单位和社区进行燃气安全隐患排查整治工作,督促有关部门压实主体监管责任,时刻绷紧“安全弦”,拧紧“责任阀”。图为双桥区纪委监委工作人员到和润新城小区居民家中,详细了解燃气使用情况,进一步监督推进燃气安全隐患排查。

  医疗服务不规范、定点医疗机构和定点零售药店骗取医疗保障基金等侵害群众利益问题是持续开展专项监督的重要内容之一,全市各级纪检监察机关充分发挥监督职能和牵头抓总作用,会同市卫健、医保、市场监管等部门,持续加大监督检查力度,有力维护群众健康权益。图为平泉市纪委监委组成专项督查组到黑山口社区第一卫生室就医疗领域突出问题进行日常监督检查。

  村务公开栏是村民了解村务、监督村委会的重要窗口。全市各级纪检监察机关持续开展全市村(社区)村务公开情况监督检查,切实保障群众的监督权、知情权。图为滦平县纪委监委工作人员对大屯镇大屯村村务公开情况进行监督检查。

  为保障粮食生产安全,全市纪检监察机关严肃查处粮食购销领域腐败问题,同时通过深入群众走访调研,就各项惠农惠民政策落实、减灾保粮等工作开展多维度监督,确保粮食稳丰收。图为围场满族蒙古族自治县宝元栈乡纪检监察干部到田间地头向农户详细询问种粮补贴情况。