当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

镜头|“我为群众办实事”(一)

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2022-01-12 14:49:00

  编者按:

  “民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”为人民服务、让群众满意,只有起点、没有终点。党史学习教育开展以来,承德市各级纪检监察机关扎实开展“我为群众办实事”活动,紧盯群众“急难愁盼”,精准发力,跟进监督、精准监督、全程监督,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。

  即日起,市纪委监委网站采用“镜头”叙事方式,进一步展示全市纪检监察干部倾情为民办实事的故事。

  承德市纪检监察机关坚持重点项目推进到哪里,监督检查就跟进到哪里,及时协调解决项目建设的卡点、难点问题,为项目建设高效推进提供坚强纪律保障。图为市纪委监委协调推动解决虎丰铁路征迁问题后,虎丰铁路全线试通车。

  为全力做好疫情防控工作,全市各级纪检监察机关加强监督检查,以严格的监督执纪问责推动疫情防控主体责任落实到位。图为兴隆县纪委监委会同县防控指挥部组成督查组到兴隆县汽车站进行疫情防控日常监督检查。

  营商环境反映着一个地方的政治生态,全市纪检监察机关坚持发挥监督保障执行、促进完善发展作用,通过“室组地”联动,不断提升监督效能。图为市纪委监委工作人员在市政务服务中心开展下沉监督,督促各窗口单位改进作风、规范管理,提升服务质效。

  解民忧方能暖民心,针对新建小区部分居民反映未通天然气问题,市纪委监委协调相关部门开展全面排查,对新发现14个小区未通天然气问题进行跟进监督。图为市纪委监委驻市文物局纪检监察组在双滦区蘭台府区域中压燃气管道工程施工现场进行监督检查。

  进入采暖季,冬季清洁取暖工作到了最为关键的阶段,为确保群众安全清洁温暖过冬,大气质量持续改善。全市纪检监察干部强化责任担当,深入群众家中对冬季取暖工作进行监督检查,协调解决群众反映强烈的取暖安全、设备运行、劣质洁净煤等突出问题。图为丰宁满族自治县纪委监委工作人员实地了解群众洁净煤使用情况,保障群众安全温暖过冬。