当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 媒体聚焦

河北宽城:全员“充电” 锤炼纪检监察干部队伍“硬实力”

来源:学习强国 发布时间:2022-01-11 17:06:30

  近日,宽城满族自治县纪委监委学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会暨纪检监察干部培训班在会展中心多功能厅圆满举办。

宽城满族自治县纪委监委举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会现场照片。刘艳丽 摄

  据悉,本次培训班把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为首要任务和中心内容,结合党史学习教育,采取专题讲解和现场答疑相结合的方式,围绕涉案财物管理、审查调查措施使用、问题线索处置和管理中存在的注意事项及重点难点,结合近几年来宽城满族自治县纪委监委同志自身参与或办理的案件、典型案例情况和当前纪检监察工作的形势特点进行深入讲解,是一次理论性、针对性、指导性、实践性很强的培训。

  培训班课上,宽城满族自治县委常委、纪委书记、监委主任关利强对党的十九届六中全会精神进行了深入而系统的宣讲,宽城满族自治县纪委副书记、监委副主任刘斌解读了省纪委十届一次全会、市纪委十五届二次全会精神,其他班子成员领学了《纪检监察机关涉案财物管理规定》等业务法规。大家纷纷表示,通过此次专题培训,补足了精神之钙,增强了对党的伟大成就的自信、对党的初心使命的自信,提升了思想水平,夯实党史学习教育、纪检监察工作基础知识,实现了学有所需、学有所获的目标。

  “全体学员要以此次培训为新的起点,坚定不移地走好新时代赶考之路,把关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,落实到新的一年纪检监察工作中、体现在行动上,切实把学习成果转化为谋划工作新思路、推动工作新动力、破解难题的新办法。”该县纪委监委主要负责人表示。