当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 媒体聚焦

平泉市纪检监察干部认真学习党的十九届六中全会精神

来源:河北日报 发布时间:2021-11-25 09:46:58

  党的十九届六中全会闭幕后,承德平泉市纪委监委迅速组织召开理论中心组(扩大)集中学习,第一时间传达党的十九届六中全会精神,并号召各乡镇纪委、各内设机构、派驻机构围绕党的十九届六中全会精神和政治机关定位,自觉主动开展大学习、大讨论活动,继而引发了广大纪检监察干部强烈反响。

  广大纪检监察干部一致认为,学习贯彻好党的十九届六中全会精神必须联系实际、紧扣职责,监督推动党中央各项决策部署落地落实。

  “近期以来,我们镇纪委围绕疫情防控、脱贫后评估、型煤配送、厕所改造等一件件民生实事入手,对标对表承德市委‘六治六提’纪律作风专项整治内容,全面检视问题,督促立行立改,干部作风有了很大转变。”平泉市七沟镇纪委书记张鹏说,以有力监督促进基层治理有效延伸、逐步完善,是一名乡镇纪检监察干部至高无上的荣光。

  广大纪检监察干部一致认为,落实好党的十九届六中全会提出的关于全面从严治党的新要求,关键在于抓好监督。

  “虽然脱贫攻坚战如期打赢,但巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接还要有一段路要走,还不能存有丝毫麻痹懈怠心理,还需要党员、干部重整行装再出发。”平泉市驻林草局纪检监察组长王莉表示,该组还负责监督农业农村局和乡村振兴局等单位,都是实施乡村振兴战略的主责部门。下一步,要抓好落实“四个不摘”责任的检查,提振好干部“精气神”,确保各单位和每一名干部焦点不散、靶心不变、频道不换。

  下一步,平泉市纪检监察机关要聚焦涉及民生保障、营商环境等重点领域及基层执法、行政审批等关键环节,就着力解决群众身边腐败和不正之风突出问题,深入开展调查研究,把落实党的十九届六中全会精神具体化、常态化、制度化,为建设“经济强市、美丽平泉”提供坚强纪法保障。