当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 通报曝光 >> 落实“两个责任”不力被问责的问题

我市通报4起“六治六提”干部队伍纪律作风整顿典型问题

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2021-11-22 11:04:34

  为深入学习贯彻十九届六中全会精神,特别是习近平总书记视察承德重要讲话指示精神,切实加强干部队伍纪律作风建设,不断优化发展环境,营造风清气正的干事创业良好氛围。按照全市“六治六提”干部队伍纪律作风整顿工作安排,现将4起典型问题通报如下:

  一、承德市双桥区农业农村局原党组书记、局长程立光疫情期间擅离职守、违规吃喝问题。2020年2月2日,程立光作为时任双桥区疫情防控工作领导小组成员,在疫情防控工作期间,擅离工作岗位,到承德高新区某小区参与聚餐活动并饮酒,餐后以打麻将的形式进行赌博,违反工作纪律和国家法律法规,造成恶劣影响。2020年2月,程立光受到行政拘留十五日,并处罚款1900元的行政处罚,同时受到撤销党内职务、政务撤职处分。

  二、御道口牧场管理区长林子综合服务中心原主任董民等人违规饮酒问题。2020年4月4日,在清明节全国哀悼日期间,董民带领工作人员李志强、王林腾在参加完“全国哀悼日”活动后,前往御道口牧场东坝梁管护房检查防火工作,中午同部分护林员饮酒,饮酒视频被发至微信群中,造成严重不良影响。2020年5月,董民受到党内严重警告处分,并被免职;李志强、王林腾分别受到党内警告处分。其他人员受到相应处理。

  三、平泉市中医院副院长张良带班值班期间违规饮酒问题。2020年5月3日晚,明察暗访中发现平泉市中医院当晚带班值班领导张良未履行请假手续擅自脱岗并饮酒。2020年5月,张良受到警告处分。

  四、围场满族蒙古族自治县行政服务中心个别办事窗口工作人员工作松弛散漫问题。2021年10月11日,明察暗访中发现围场县行政服务中心大厅刘欢、张研、胡晓蕊3名办事窗口工作人员上班时间玩游戏。围场县行政审批局对涉事人员进行批评教育,并将相关情况通报给派出单位围场县人社局。

  工作纪律、工作作风是事业成功的重要保证。上述通报的典型问题集中反映出个别党员领导干部纪律规矩意识薄弱,工作作风散漫,损害了党员干部形象,造成了不良影响,并受到了严肃处理。

  全市各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,党组织书记要认真履行第一责任人责任,其他班子成员要认真履行“一岗双责”责任,从领导班子带头,从领导干部做起,转变工作作风,严守工作纪律,以“六治六提”干部队伍纪律作风整顿为抓手,经常教育干部,严格管理干部。广大党员干部要引以为戒,深刻反思,不断提高纪律规矩意识,不断增强“人人都是发展环境,事事关乎承德形象”的责任意识,严格遵守各项规定,以良好党风政风引领社会风尚。各级纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把纪律作风作为深入学习贯彻十九届六中全会精神,特别是习近平总书记视察承德重要讲话指示精神的具体实践,切实加强明察暗访力度,以有力监督举措推动“六治六提”干部队伍纪律作风整顿取得实效,为全市发展环境全面优化,各方面工作高质量发展提供坚强纪律保障。