当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

刘勇在观摩丰宁抽水蓄能电站时强调:

聚焦“国之大者” 以高质量监督推进高质量发展

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2021-10-29 15:23:00

  10月26日,市纪委监委组织开展了“参观新能源项目·服务绿色发展大局”实地观摩活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘勇参加活动。

图为市纪委监委党员干部参观丰宁抽水蓄能电站项目现场。

  市纪委监委党员干部一行实地参观了丰宁抽水蓄能电站项目展厅、下水库、上水库、地下机房等,详细了解工程进展情况。据了解,该电站是世界上装机容量最大的抽水蓄能电站,是2022年北京冬奥会配套的绿色能源重点工程,肩负着保障冬奥会和京津及冀北地区电网安全运行的重任。

  刘勇在观摩时指出,承德是塞罕坝精神的发源地,生态优势明显,清洁能源富集,全市正在打造全国绿色能源生产基地,用实际行动践行习近平总书记视察承德重要讲话指示精神。

  刘勇要求,全市纪检监察机关要完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,牢牢把握“国之大者”,聚焦重大决策部署和重大工程项目,切实增强监督的自觉性和精准性。

  刘勇强调,全市纪检监察干部要以此次观摩为契机,不断丰富“大学习、大培训、大提升”活动形式,要坚持边学习、边调研、边工作、边总结,及时总结经验、把握规律,不断提高工作质量和水平,忠诚履职尽责,实事求是,守正创新,持续推进新时代全市纪检监察工作高质量发展。