当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

平泉市举办廉政文化主题书法美术摄影作品展

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2021-09-27 11:12:03

  “细细体会这些格言警句,特别是习近平总书记关于廉政警示的‘金句’,让我深深感受到了党的优良传统和中华民族传统美德,更加激励我保持共产党员本色,做一名具有担当、高效、精气神的好干部”,前来参观的平泉市行政审批局集中采购科科长吴国宏说。

图为平泉市党员干部参观摄影展。

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中国共产党建党100周年,在中秋和国庆“双节”之际,中共平泉市纪律检查委员会、平泉市监察委员会、平泉市文学艺术界联合会联合举办了“笔墨传廉韵、清风沐平泉”廉政文化主题书法美术摄影展。这是平泉市开展党风廉政教育系列活动之一,也是一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的一项重要举措。

  本次展出作品经过广泛征集和严格评审,共评选出优秀作品49件。采取党风廉政建设与文化艺术相结合,运用传统的书画以及摄影等艺术形式,宣传反腐倡廉建设的时代内容,弘扬廉政文化的深刻内涵,倡导勤政廉政的良好风尚,进一步丰富了廉政文化建设的主题内容,不断增强廉政文化教育、示范、熏陶和导向作用,必将对营造风清气正的政治环境、促进党员干部作风建设转变、打造崇尚廉洁的社会氛围,以及巩固全市党风廉政建设和反腐败工作成果起到积极作用。