当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 媒体聚焦

河北宽城:着力解决群众身边的操心事烦心事揪心事

来源:学习强国 发布时间:2021-08-25 10:13:00

  “因为电梯的事,家里的老人这两天都没敢下楼,买菜做饭都成了问题,现在问题这么顺利就得到了解决,真是特别感谢你们。”日前,宽城满族自治县纪委监委第三监督检查室联合“三基”建设指挥部在推动解决中街新村小区电梯关停问题之后,小区居民略带激动地说出了这一番话。

宽城满族自治县第三监督检查室工作人员到宽城镇张杖子村开展“我为群众办实事”调研走访活动。

  事情要从宽城满族自治县纪委监委第三监督检查室开展的一次“我为群众办实事”走访调研活动说起。日前,在宽城满族自治县纪委监委第三监督检查室对所联系的单位“三基”建设指挥部开展走访调研的过程中,发现宽城镇中街新村小区住宅楼电梯因物业纠纷被连续关停两天,给小区居民生活造成极大不便。

  发现这一情况后,宽城满族自治县纪委监委第三监督检查室第一时间向“三基”建设指挥部相关负责人员了解具体情况。在纪委监委工作人员的协调督促下,“三基”建设指挥部和社区工作人员一起到中街新村小区物业办公室,针对电梯关停问题开展调解工作,最终在各方共同努力下,小区居民与物业公司达成一致意见,电梯恢复使用,问题得到圆满解决,该县纪委监委的监督工作效果也受到了小区居民的普遍赞誉。

  据悉,这是宽城满族自治县纪委监委开展“我为群众办实事”教育实践活动成果的一个缩影。自党史学习教育开展以来,该县纪委监委广泛听取群众意见、了解民生需求,以精准监督的实际行动,为群众办实事、解难题。今年以来,该县共处置群众身边腐败和作风问题线索33件,给予党纪政务处分26人,组织处理19人。

  为切实把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动,宽城满族自治县纪委监委在履行好监督职责的基础上,由执纪审查党支部牵头,开展了“走访慰问贫困户、不忘初心送温暖”志愿活动,为20户贫困户捐赠米面油等生活必需品,以实际行动为他们送去党组织的关怀和温暖。