当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

中共承德市纪委十五届一次全会召开

来源:承德日报 发布时间:2021-08-19 09:42:00

  8月18日,中国共产党承德市第十五届纪律检查委员会第一次全体会议召开。会议选举并报市委十五届一次全会批准,产生了新一届市纪委常委会。

8月18日,中国共产党承德市第十五届纪律检查委员会第一次全体会议召开。

  受中国共产党承德市第十五次代表大会主席团委托,刘勇同志主持第一阶段会议。出席这次全会的市纪委委员应到37名,实到37名,符合规定人数。会议以无记名投票的方式差额选举刘勇、袁丽枝、林国利、王刚、王丽萍、陈金辉、安云成、刘长喜、王孜昌为市纪委常委,选举刘勇为市纪委书记,袁丽枝、林国利、王刚为副书记。选举严格按照大会的选举办法进行。

  新当选的市委常委、市纪委书记刘勇主持了第二阶段会议,代表新一届市纪委领导班子讲话。他指出,市纪委全委会、常委会的政治素养、领导水平和担当能力,事关全市党风廉政建设和反腐败工作大局,唯有铁肩担道义、履职尽忠诚,才能不负重托、不辱使命,拿稳“接力棒”,跑好“新征程”。

  刘勇指出,各位纪委委员由市党代会选举产生,既是荣誉,更是党和人民赋予的职责,既是一种光荣,更是一种责任,无论来自哪条战线、哪个岗位,都要坚守正道、勤勉任事、攻坚克难,要在研究重大事项、谋划重大任务、推进重要部署等方面展现责任担当,发挥积极作用。

  刘勇强调,要有心怀“国之大者”的政治素养,善于从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在履职尽责中更好地释放正风肃纪反腐的监督推力。要有围绕中心服务大局的行动自觉,把纪检监察工作融入党和国家事业的“大棋局”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,做到“既为一域争光,更为全局添彩”。要有推动高质量发展的方法策略,在“精准”上聚焦,在“具体”上用劲,在“责任”上紧盯,在“融合”上贯通,以监督的高质量助推全市纪检监察发展的高质量。要有忠诚履职尽责的使命担当,敢于善于斗争,注重精诚团结,永远做党和人民的忠诚卫士、战士,做可亲可信可敬的纪检监察干部,把全部心思用在履职尽责上,把全部精力放在干事创业上,持续用力把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为实现市第十五次党代会提出的奋斗目标、全面建设高质量发展的“生态强市、魅力承德”作出新的更大贡献。