当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

刘勇在全市纪检监察系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会上强调

永远做党和人民的忠诚卫士战士 做可亲可信可敬的纪检监察干部

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2021-08-09 11:14:48

  8月4日,全市纪检监察系统召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会。市委常委、市纪委书记、市监委代主任刘勇作宣讲报告。

图为全市纪检监察系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会上,市委常委、市纪委书记、市监委代主任刘勇作专题辅导报告。

  刘勇在报告中深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。

  刘勇要求,全市纪检监察系统要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,坚持读原文悟原理,在工作中运用好习近平总书记重要讲话中马克思主义的立场、观点,真正做到“学懂、弄通、做实”,从党史中汲取前进的智慧和力量。要慎终如始坚定政治信仰,坚决做到“两个维护”;紧扣民心这个最大的政治,持续纠治民生领域腐败问题和不正之风,永远做党和人民的忠诚卫士、战士;增强政治历练和实践锻炼,在新征程中敢于斗争、善于斗争,做可亲可信可敬的纪检监察干部;坚定不移正风肃纪反腐,履责担当,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动新时代纪检监察工作高质量发展。