当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委

防汛救灾 河南纪检监察干部在一线

来源:郑州市纪委监委网站 发布时间:2021-07-22 09:52:12

  连日来,河南省郑州市遭遇持续强降雨,严重汛情给人民群众生命财产安全造成重大威胁。面对这一情况,全市广大纪检监察干部闻令而动、听令而行,立足监督首责,主动担当作为,积极投身防汛救灾一线,开展深入监督检查,压实各地各单位防汛责任,督促职能部门完善应急预案,提高应急处置能力,以强有力的监督措施为防汛工作提供坚强纪律保障。

  7月20日,郑州市委常委、市纪委书记、市监委主任杜新军在贾鲁河中牟段察看防汛情况,要求坚持以人民为中心的思想,调动一切防汛物资储备,切实保障人民群众生命财产安全。

  郑州市纪委监委第一监督检查室深入淮河路嵩山路交叉口地铁在建项目察看深基坑应急防汛措施、防汛人员是否到位等情况。  

  郑州市纪委监委第二监督检查室在管城区王垌村察看防汛排水情况,督导疏排积水、加固大堤。  

  郑州市纪委监委第三监督检查室会同驻市公安局纪检监察组深入市区街道,对交通疏导、抢险救灾、防汛备汛工作落实等情况监督检查。  

  郑州市纪委监委第五监督检查室在惠济区花园口镇凌庄村帮助村民搬运受灾物资。 

  郑州市纪委监委第八监督检查室在经开区曹古寺水库实地查看防汛物资储备保障情况。  

  郑州市纪委监委第九监督检查室到中牟县韩寺镇贾鲁河段实地查看河堤防汛及村庄农田安全保障情况。 

  郑州市纪委监委第十监督检查室到中原西路铁匠炉大桥淤积点,现场督导防汛救灾情况。