当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

刘勇在出席市纪委监委党史学习教育专题读书班活动时强调:

学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神
切实增强围绕“国之大者”履职尽责的思想自觉行动自觉

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2021-07-20 17:18:00

  

7月17日,市纪委监委党员干部在雄安高铁站参观学习。

  7月17日—18日,市纪委监委在雄安新区开展“走进雄安新区·感受雄安速度”主题党史学习教育读书班活动。市委常委、市纪委书记、市监委副主任、代理主任刘勇出席活动。

  设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事。考察学习人员先后实地观摩了雄安高铁站、规划展示中心、商务服务中心、容东片区G组团安置房、郊野公园、容西配套市政道路管廊等项目,实地感受了雄安新区高起点规划、高标准建设、高质量发展取得的成效,深刻体悟了“国之大者”的精神实质。

  刘勇指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,全市各级纪检监察机关要认真组织学习,坚持读原文悟原理,吃透精神实质、把握核心要义,结合职责实际抓好落实。

  刘勇强调,要提高政治站位,深刻把握新的赶考之路对全面从严治党和党风廉政建设的新要求,始终坚持以人民为中心,更加有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实增强围绕“国之大者”履职尽责的思想自觉行动自觉。

  刘勇要求,要以此次党史学习教育专题读书班为契机,不断深化全市纪检监察系统“大学习大培训大提升”活动,进一步提升纪检监察干部能力水平,努力争做党和人民的忠诚卫士、战士。

7月18日,市纪委监委党员干部在雄安新区施工现场参观学习。

  据了解,在各党支部围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展学习研讨的基础上,读书班期间,市纪委监委集中5天时间,通过集体学习、个人自学、交流发言、考试测验、实地观摩等多种形式,不断深化对党史的系统把握,进一步凝聚了思想共识和精神力量。大家一致表示,要自觉把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,以强烈的政治担当,学深悟透做实,为推进承德绿色发展高质量发展贡献纪检监察力量。

  市纪委监委班子成员、市委巡察办主要负责同志,市纪委监委机关各党支部书记参加相关活动。