当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 媒体聚焦

承德丰宁纪委监委举办红色经典诵读活动

来源:河北新闻网 发布时间:2021-07-12 16:00:06

  为教育引导全县广大纪检监察干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”,承德丰宁纪委监委于近日举办了“永远跟党走”红色经典诵读活动。

  此次活动在《不忘初心》的歌曲中拉开序幕,共分为三个篇章。《燎原之火 换了春秋》《肩负使命再出发》《祖国啊 我亲爱的祖国》等13个经典诵读及讲述,紧扣“永远跟党走”这一主题,展现了中国共产党的光辉历程,诉说了当代纪检监察人的铮铮誓言。同时,也让在场的纪检监察干部穿越历史长河,领略到百年党史的波澜壮阔,感受到中国共产党人前赴后继、百折不挠的奋斗精神。活动在全体人员高唱《歌唱祖国》的歌曲中落下帷幕。

  “组织纪检监察干部诵读红色经典,有利于强化干部的责任担当和使命担当。”丰宁纪委监委主要负责人表示,把党史学习教育融入日常、抓在经常,采取系统学、外出学、个人自学、支部学习、研讨交流学习等多种形式,引导纪检监察干部自觉加强党史学习,确保把学到的精气神转化为做好新时代纪检监察工作的不懈动力。