当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 媒体聚焦

承德县纪委监委:深学纪检监察史 争当忠诚卫士

来源:河北日报客户端 发布时间:2021-07-06 10:21:54

  日前,“承德县纪检监察”公众号推送了《将革命进行到底》的党史学习教育纪录片,让纪检监察干部深入了解了王荷波等先辈为革命奋斗的一生。

  党史学习教育开展以来,承德县纪委监委在“承德县纪检监察”微信公众号开设了专栏,定时更新党史知识、纪检监察机关开展党史学习教育好做法好经验好成果等内容,为党史学习教育营造浓厚氛围。截至目前,已推送视频29期。

  承德县纪委监委在党史学习教育中,突出纪检监察机关特点,结合工作实际,把纪检监察史融入党史学习教育,让全体纪检监察干部在党史学习教育中提高认识,净化思想,在廉洁上作表率,保持为民务实清廉的政治本色,清白为官、干净做事、老实做人。

  同时,承德县纪委监委各党支部还结合“三会一课”、主题党日活动,以集中学习、研讨会、到红色教育基地实地教学等方式,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,内容涵盖中共党史、新中国史、纪检监察史、清廉榜样、传承清廉家风等内容。