当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

市纪委监委机关召开“庆祝建党一百周年”党史学习教育专题党课报告会

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2021-07-02 16:58:00

  6月30日,市纪委监委机关召开“庆祝建党一百周年”党史学习教育专题党课报告会。市委常委、市纪委书记、市监委主任候选人刘勇作了题为《传承光荣传统 汲取前进力量 努力锻造忠诚干净担当的新时代纪检监察铁军》的专题党课。

图为市纪委监委机关“庆祝建党一百周年”党史学习教育专题党课报告会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任候选人刘勇讲授专题党课。

  刘勇同志围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,紧扣纪检监察工作发展历程,与全体党员干部一起重温党的光辉业绩、感悟初心使命,激励纪检监察干部传承红色基因,以学促知促行,从党史中锤炼政治能力、体悟为民宗旨、汲取前行力量,发扬革命斗志,赓续红色血脉,练就担当实干的铁肩膀、硬脊梁、真本领,自觉在新时代新征程中推动纪检监察工作迈向高质量发展。

  刘勇要求,要认真贯彻落实中央精神和省、市委部署,把持续学好“四史”作为终身课题和毕生追求,持续厚植爱党情怀。市纪委常委会和各班子成员要发挥示范引领作用,结合督促分管部门、联系县区等工作实际,抓好传达学习和安排部署;机关党委要紧跟党中央和省市委党史学习教育安排,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重要政治任务,精心组织好理论学习中心组集体学习和干部自学;各党支部要发挥战斗堡垒作用,党支部书记要带头领学带学,做好专题辅导,同步做好党员读书班、党史学习会等活动,按市委统一安排高质量召开组织生活会,持续推动党史学习教育走深走实。

图为市纪委监委机关“庆祝建党一百周年”党史学习教育专题党课报告会现场,纪检监察干部认真专注地学习。

  市纪委监委班子成员,市委巡察办主任、副主任,市委正、副处级巡察专员;机关内设机构全体党员干部,各派驻(派出)机构主要负责同志;市委巡察机构全体党员干部参加了此次专题学习。会后,广大纪检监察干部纷纷表示,这堂党课既有对百年党史积累宝贵经验的深刻把握,也有对做好新时代纪检监察工作的深刻思考,听了深受教育、很受启发。