当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

党史学习教育|市纪委监委举办“诵读红色经典 礼赞百年征程”主题朗诵比赛

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2021-06-29 10:46:00

图为市纪委监委“诵读红色经典•礼赞百年征程”主题朗诵比赛活动中,全体党员干部重温入党誓词。

图为市纪委监委“诵读红色经典•礼赞百年征程”主题朗诵比赛活动现场。

  6月27日,承德市纪委监委举办“诵读红色经典•礼赞百年征程”主题朗诵比赛活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任候选人刘勇出席。

  据了解,此次比赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育走深走实。

  比赛现场,刘勇带领市纪委监委全体党员干部重温入党誓词。随后,15支代表队按照抽签顺序依次登场,由7位专业评委根据作品主题、情感表达、着装仪态、现场配乐等方面进行评分。《不朽》《红岩上红梅开》《可爱的中国》……参赛队伍紧扣“礼赞百年征程”这一主题,热情讴歌中国共产党团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程、辉煌成就和宝贵经验,深刻展现建党百年来各个时期涌现出的优秀共产党人及其感人故事。朗诵者或慷慨激昂、铿锵有力,或饱含深情、娓娓动听,深情抒发对党和国家的热爱,礼赞党的恩情,让现场观众感受到了一次震撼心灵的红色之旅。

  “十四亿中国人民跟定了你,伟大的中国共产党。中国永远需要你导航掌舵,向现代化强国不断开辟开拓!”由市纪委监委离退休党支部表演的《“七·一”颂》,赢得了观众的热烈掌声,并获得比赛特别奖。其余参赛队伍分别获得一、二、三等奖和优秀奖。现场还为市纪委监委老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。比赛在全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落幕。

  党史百年诵经典,不忘初心砥砺行。本次诵读比赛掀起了党史学习的新热潮,活动结束后,市纪委监委全体党员干部纷纷表示,通过红色经典诵读,加深了对党的感情,汲取了精神力量,今后将进一步弘扬革命传统、传承红色精神,以更加高昂的斗志、更加务实的作风奋力推进全市纪检监察工作高质量发展。